• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 喜讯!协作并联机器人新品发布——勃肯特开启并联机器人新纪元

    行业资讯 | 时间: 2020-09-16 | 勃肯特 | 编译:阿芬|浏览量:1123


    2020年9月16日11点11分,勃肯特协作并联机器人新品发布会在工博会8.1H C204全球首发。勃肯特董事长王岳超,高工机器人总经理罗思娜等领导以及客户亲临现场为勃肯特协作并联机器人新品发布揭幕。
     


     
      协作机器人一般都是形容单臂型本体,很少在并联结构上出现,这种产品的难度在于机械结构和算法区别于以往并联产品,特别是原来安装一台本体的空间,现在可以安装两台,空间不变的情况下,效率提升50%,速度上远远高于人类的双手。这款产品主要针对在狭小的空间内,单台效率不够,两台安装空间不够的情况,例如在玻璃行业,来料皮带宽度在150mm,速度28米/分钟,机器人需要在这样的皮带上取料,放置在宽度1500mm的退火炉的传送带上,传统的并联机器人单台速度上不能满足要求,而协作并联机器人很好的解决这一难题。目前这款产品属于国内首创,这款产品对于我们来说,在某些细分行业,很好的避开了恶意竞争。
     
      同时,我们的协作并联机器人还能泡咖啡,现场勃肯特协作并联机器人和美眉合作了一把,给美眉泡咖啡,请美眉喝咖啡…无缝配合动感十足。话不多说,先来通过视频感受一下现场的魅力!
     
     
      此次工博会除该协作并联机器人外,勃肯特还将在工博会现场展示其全新IP68防水防腐Dawn-1200、微米级直线驱动机器人、可拓展模组机器、工业机器视觉BKT-VS01等系列产品。
     
      其中,IP68防水防腐Dawn-1200主要应用于低温海鲜行业、高温油炸行业等严苛工厂环境,能够在50℃的环境温度及120℃的末端温度的环境下持续运行,可高压冲洗并且耐腐蚀。
     
     
      微米级直线驱动机器人配合柔性振动盘,可用于芯片、珠宝、手表等精密部件的理料分拣,搭载高分辨率光栅尺,重复定位精度可达0.05um。

     
      可拓展模组机器Huricane-700,颠覆传统并联机器人空间局限,增加平面旋转自由度,让机器人再巩固走空间内,在复杂工况中随心所欲工作!

     
      新品众多,行业应用更是超乎想象,总有一款适合您。
     
      并联机器人垃圾分拣智能解决方案
     
      垃圾分类,无疑是近两年社会关注热度最高的话题。自从2019年7月1号,上海颁布实施《上海生活垃圾管理条例》起,在我国,越来越多的城市已经或正在出台生活垃圾管理条例,将垃圾分类纳入立法。垃圾分类,这是一项复杂、肮脏、枯燥的工作,这是一项人们完全不介意交给人工智能来完成的工作。介于此,勃肯特机器人公司结合自己多年在机器人领域的技术积累,以及在最新的人工智能领域的探索创新,研发了基于人工智能技术的并联机器人垃圾分拣设备。
     
      该设备搭载勃肯特自主研发的视觉控制器,内嵌深度学习算法,通过前期训练学习海量常见垃圾样本,获得样本特征,完成基于深度学习的垃圾分类模型。当垃圾通过传送带进入相机视野时,视觉系统会通过深度学习技术,运用多层神经网络在线对物品进行鉴别,并将分类结果实时传输给并联机器人,完成垃圾分类。
     
      经训练学习后的任何垃圾都逃不过该设备的“火眼金睛”,其识别准确率可与人工分类匹敌。目前,勃肯特所研发的垃圾分拣机器人已经可以成功分拣玻璃、塑料瓶、易拉罐、瓦楞纸、牛奶盒等常见生活垃圾。
     
      勃肯特所研发的垃圾分拣机器人可实时记录储存所分拣的垃圾种类及数量,同时设备还搭载工业云端口,可实时将分拣数据传输至工业云端,实现工厂远程监控、云端数据采集处理,可实现云、边、端协同操作的完整闭环。
     
      目前勃肯特产品线渐趋完善,系列丰富、型号齐全,在食品、医药、物流、日化、3C、农业及新能源行业的理料分拣、包装码垛、生产装配、精密测量、精密定位、运动模拟等应用中得到客户的广泛认可。此外,勃肯特还建立了辐射全国立体的销售网络和服务体系,以追求极致的响应速度。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chuangtoutianxia.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?