• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 助力快递进村,韵达5G无人机载货首飞

    行业资讯 | 时间: 2020-08-17 | 证券时报网 | 编译:阿芬|浏览量:1073

      8月14日,由韵达发布的专为5G+末端物流场景设计的韵达X470无人机在“中国民营快递之乡”桐庐县村庄完成首次载货飞行。
     
      飞行当日,韵达5G无人机从韵达桐庐分水镇网点起飞,跨越崇山峻岭,将一份桐庐特产——雪水云绿茶叶,仅用16分钟,就送到了桐庐张家坞村张大爷手中。
     
      张家坞村属于桐庐县分水镇,地处山坞中,由于当地农村人口密集度相对较低,加之农村路况和地形条件等的限制,物流运输有诸多困难,平时,快递无法进村,村民只能到镇上寄、取快递,这给村民生活带来了极大的不便。
     
      2019年,韵达在分水镇开通了第一条无人机航线,主要航线是韵达分水镇网点到张家坞村的线路,线路的直线间距约10公里,最大飞行高度120米,从分水镇到张家坞村的飞行时长约15分钟。
     
      值得一提的是,这条航线还实现了5G信号覆盖,5G独立组网可以对试验区空中实现管理管控、运营管理、实名校验和电子围栏等,促进安全保障机制的再升级。同时,5G信号的覆盖,还可以在安全监管的前提下,有效解除无人机距离限制,拓展无人机作业半径。此外,在监管安全、性能突破的前提下,5G可极大赋能无人机对快递物流行业的应用,提升行业应用处理、分析效率,提升客户服务体验。
     
      今年4月,为进一步发展无人机载货服务,韵达还积极与各方沟通,并取得了分水镇及周边空域的试飞资格,其中,第一期在分水镇规划了5条航线,后续计划航线覆盖桐庐全域,更多村民将会享受到韵达5G无人机技术带来的便利。
     
      据了解,韵达5G无人机项目作为韵达的科技创新的重点项目,旨在响应《交通强国建设纲要》,贯彻落实《邮政强国建设行动纲要》及2020年全国邮政管理工作会议提出的“积极发展无人机递送”的会议精神;该项目落地桐庐也是韵达响应浙商回归号召,通过科技化、信息化的努力,助力桐庐由“快递之乡”向“快递产业之乡”转变的重要举措。同时,更是韵达继续坚持“快递进村”和为“全世界和全社会每一个人更美好的工作与生活”奋斗目标的实现的又一重要行动。
     
      韵达方面表示,随着5G技术的发展,在未来的发展中,韵达的定位是成为一家站在科技轮子上的快递公司,除了5G无人机,韵达还将在人工智能、物联网等方面不断探索,并通过探索,让广大客户和消费者享受到更加便利的生活方式体验,感受到快递物流服务,为人们生活带来的美好。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chuangtoutianxia.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?