• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 恒大汽车“黑灯工厂”亮相!2545台机器人作业,来看看到底有多酷

    行业资讯 | 时间: 2020-08-10 | 银川晚报 | 编译:阿芬|浏览量:1246

          灵活的机械臂不知疲倦地转动着,各式部件被分毫不差地放到生产线上,无数智能机器人之间无缝对接……近日,恒大上海、广州汽车基地首度亮相,现场“黑科技”震撼感堪比科幻大片!

           目前两大基地已全线进入设备安装调试阶段,无论是高速运转的智能机器人,还是科技感爆棚的全自动生产线,一系列世界先进的智能制造,让人对恒大造车有了更多憧憬和期待。

           冲压车间采用德国舒勒的冲压装备,拥有MMS智能自诊断系统,是世界最领先的全自动冲压生产线。



      车身车间采用德国库卡和日本发那科装备,运用数字化双胞胎技术,在行业首创生产数据跨车间协同,是世界最先进的高端智能“黑灯工厂”。

      涂装车间引进世界最先进的德国杜尔生产线,可实现全自动喷漆、涂胶,并引入横置烘炉、快速换色等先进技术,实现智能、环保、定制化涂装。

      装配车间采用德国杜尔装配线,全球首创虚拟匹配系统,是世界上自动化率最高的汽车装配线。



      “我们将来造出来的车,要品质好、造型好、价格好”,这是许家印对恒驰提出的“小目标”。恒大造车从“一穷二白”到“六车齐发”,再现在到工厂亮相,每一步都稳扎稳打,正如许家印所言:“我们要实现三到五年内,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,绝对不是梦!”

      通过打造世界最先进的智能制造基地,既让产品品质得到保证,也确保生产效率高、合格率高,进而确保生产成本大幅下降,加之恒驰本就已具备爆款潜质,恒大有望迅速抢占全球市场。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.chuangtoutianxia.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    ?